1. Главная
  2. Суды
  3. ИП Моисеенко И.С. (Пермь) vs. РАО

ИП Моисеенко И.С. (Пермь) vs. РАО

14 февраля 2022

Суть дела
РАО пришло с проверкой в кафе и выставило индивидуальному предпринимателю штраф за 3 трека на 60 000  рублей. В кафе играли треки из музыкальной базы БУБУКА. Мы уведомили РАО об отсутствии перспектив дальнейшего судебного разбирательства, поскольку все они находятся у нас на основании заключенных прямых договоров с авторами. Однако РАО проигнорировало это и обратилось в суд, но после первого же судебного заседания, ознакомившись с представленной нами внушительной доказательственной базой, свидетельствующей о легальности музыки, - отказалось от заявленных требований.

Позиция РАО
Если компания хочет легально включать у себя в заведении музыку, она обязана заключать договор только с РАО и ВОИС, сотрудничество с другими - штраф.

Требования РАО / риск клиента
60 000 рублей (20 000 за трек).

Решение суда
РАО отказались от иска.

Результат
Штраф для индивидуального предпринимателя отменён.

Клиент сохранил
60 000 рублей.

Как помогла БУБУКА
В целях исполнения данных нами клиенту гарантийных обязательств о юридической помощи, мы сформировали необходимые процессуальные документы для суда и собрали весь объем требующихся доказательств для сокрушительной победы в суде над РАО. После их изучения, понимая бесперспективность предстоящего процесса, РАО заявило об отказе от своих требований.